Política de Privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE TOTALCODE SOFTWARE S.A.S.

Tratamiento de los datos y finalidad del mismo:
TOTALCODE SOFTWARE S.A.S., con domicilio en la Calle 105A # 14-92 oficina 414-415 de Bogotá, D.C (en adelante “TotalCode”), en cumplimiento a lo señalado por las normas de Protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, informa que todo dato personal de sus Proveedores, Empleados, Clientes o cualquier otro contacto que se haya obtenido o se obtenga en desarrollo de su objeto social, será utilizado únicamente con el fin de dar cumplimiento al desarrollo de dicho objeto social. Los datos personales con que cuenta y/o cuente en el futuro TotalCode podrán ser compartidos, transferidos y/o tratados dentro y fuera de Colombia con personas que formen parte del mismo Grupo económico del que TotalCode integra, para dar cumplimiento al fin antes mencionado; y, adicionalmente, para brindar a distribuidores, clientes, empleados, proveedores y terceros información sobre eventos, productos y servicios;, en todo momento, la información será tratada y protegida bajo los mismos procesos y políticas internas para el manejo y control de datos de TotalCode y con apego a lo dispuesto por la Ley. TotalCode ha designado como encargado para el tratamiento de los datos personales recopilados en el ejercicio de su objeto social al “Comité de Protección de Datos”, quien realizará acciones para garantizar su adecuada custodia, control y gestión, así como para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley. Conforme a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, “TotalCode”, considerada como Responsable y/o Encargada del tratamiento de datos personales que almacena y recolecta en desarrollo de su objeto social, requiere el consentimiento de los titulares de los datos personales que fueron recolectados con anterioridad al 27 de junio de 2013, para continuar con el tratamiento de la información registrada en sus bases de datos y archivos físicos, conforme a la política de Privacidad de Datos Personales que diseñó y que se encuentra disponible en www.totalcode.com.co. La Política de Tratamiento de Datos Personales informa acerca de las finalidades del tratamiento de los datos personales recolectados por TotalCode y establece la manera como Usted podrá hacer efectivos sus derechos de conocer, actualizar, rectificar sus datos personales y revocar la autorización conferida para el tratamiento de su información, de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.
Datos Sensibles:
Cualquier información sensible solicitada, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud, podrá no ser respondida por Usted.
Datos de Menores de Edad:
El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.
Responsable del tratamiento:
TOTALCODE SOFTWARE S.A.S., Calle 105A # 14-92 oficina 414-415 de Bogotá D.C., Teléfonos (571) 381-9949 o 01 800 518 2222, e-mail: info@totalcode.com , página web http://www.totalcode.com.co.
Derechos del Titular de los Datos Personales:
(i) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales ante TotalCode como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho ante quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros sobre datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a TotalCode como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (iii) Ser informado por TotalCode como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.; (vi) Acceder de forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Mecanismos de Información:
El tratamiento de los datos por parte TotalCode, están sujetos a los términos previstos en la política de tratamiento de la información de la entidad. Todo titular de datos personales, podrá en todo momento, solicitar el acceso, rectificación, oposición y en caso de que aplique, la cancelación, respecto del tratamiento de sus datos personales, a través de los medios que pone a disposición TotalCode, quien atenderá toda solicitud, comunicando por tales medios, la determinación que correspondiere. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, favor de contactar al “Comité de Protección de Datos” a través del siguiente correo protecciondedatos@totalcode.com ; o ingresando a la página www.totalcode.com.co. De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, si transcurridos treinta (30) días hábiles contados a partir del 26 de julio de 2013 los titulares no ha solicitado la supresión de sus datos personales, TotalCode podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos personales conforme a los términos consignados en la Política de Tratamiento de Datos Personales, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular para ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación de sus datos. Seguridad de la Información: TotalCode ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de TotalCode encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. TotalCode no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, TotalCode no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros. Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de TotalCode: La presente política entra en vigencia el día 26 de Julio de 2013 y las bases de datos se mantendrán por el término que TotalCode lo considere necesario.
contáctenos